:::跳到主要內容
網站導覽 分類檢索 常見問答 聯絡我們 English
  • 字級大小
:::
將資訊分享到Facebook 將資訊分享Line 將資訊以Email轉寄 彈窗列印設定
性別主流化專區

基隆關致力於打造性別友善職場環境,重視並積極推動「財政部性別平等推動計畫」3大議題:


一、促進公私部門決策參與之性別平等

            公部門決策參與以推動性別平衡原則為目標,持續縮小決策權力的性別差距。

 

二、消除性別刻板印象、偏見與歧視

      研發宣導媒材,運用多元方式宣導性別平權,以建構性別平等社會文化。
   
 基隆關性平海報 

三、提升民眾性別友善職場及多元性別觀念

       辦理「友善職場及多元性別意象創作比賽」,將參賽作品進行公開票選,進一步達到性別平等觀念

      之深植及擴散。
 
相關法規:
CEDAW(Convention on the Elimination of All Forms of Discrimination Against Women)《消除對婦女一切形式歧視公約》:
旨在消除性別歧視,積極促進性別平等,以落實CEDAW所列各項性別平等權利,特別是在政治、社會、經濟、就業、文化、教育、健康、法律、家庭、人身安全等領域,採取一切適當措施,以確保婦女在與男子平等的基礎上,行使和享有人權和基本自由。

更新日期:111-07-15 點閱次數:838