:::跳到主要內容
網站導覽 分類檢索 常見問答 聯絡我們 English
  • 字級大小
:::
將資訊分享到Facebook 將資訊分享Line 將資訊以Email轉寄 彈窗列印設定

性別主流化專區

基隆關致力於打造性別平等的友善環境,重視並積極推動「財政部性別平等推動計畫」3大議題:
一、去除性別刻板印象與偏見
    宣導相關性別平等政策與觀念,消除基於男女任務定型所產生之偏見,並使雙親瞭解及共同承擔子女教養責任。

二、優化海關女性同仁外勤工作環境
    與業者攜手合作,改善海關外勤工作環境(貨櫃場、碼頭、儀檢站等)。
   
 基隆關性平海報 

三、改善本關哺(集)乳室設備與環境
      持續改善哺集乳室的設備與環境,用心打造溫馨舒適的哺(集)乳室,歡迎同仁與民眾多加利用。
      最新訊息:基隆關花蓮分關獲花蓮縣108年哺集乳室認證暨競賽-親善職場組:親善獎
 
相關法規:
CEDAW(Convention on the Elimination of All Forms of Discrimination Against Women)《消除對婦女一切形式歧視公約》:
旨在消除性別歧視,積極促進性別平等,以落實CEDAW所列各項性別平等權利,特別是在政治、社會、經濟、就業、文化、教育、健康、法律、家庭、人身安全等領域,採取一切適當措施,以確保婦女在與男子平等的基礎上,行使和享有人權和基本自由。

更新日期:110-09-02 點閱次數:357
開啟