:::跳到主要內容
網站導覽 分類檢索 常見問答 聯絡我們 English
  • 字級大小
:::

最新消息

:::
將資訊分享到Facebook 將資訊分享Line 將資訊以Email轉寄 彈窗列印設定

陶瓷面磚傾銷調查之實體及程序皆依WTO反傾銷協定規定辦理

基隆關說明,有關陶瓷面磚傾銷事實之判斷,係根據印度、越南、馬來西亞及印尼等涉案國製造商或出口商實際貨物內銷價格與外銷我國價格作為比較,分別認定各涉案廠商之傾銷差率。另財政部於最終傾銷調查皆辦理實地查證,惟因調查期間全球嚴重特殊傳染性肺炎(COVID-19)疫情嚴峻,爰參考美國、歐盟等國採取之因應措施,改以電子郵件方式,請廠商提供問卷憑證及帳冊資料以供驗證及勾稽,相關調查程序與實地查證無異。

基隆關指出,我國廠商進口陶瓷面磚,須提交由個別廠商生產並直接出口至我國之相關進口證明資料,經海關審核後,方得適用公告中列明的個別廠商稅率,否則將依其他廠商的較高稅率課徵。倘業者提供不實資料,利用0%稅率廠商名義進口涉案貨物規避反傾銷稅,海關將依刑法或海關緝私條例追究責任。

 

聯絡人:秘書室林香嬅稽核     電話:(02)24202951分機6102

更新日期:110-11-10 點閱次數:325
開啟