:::跳到主要內容
網站導覽 分類檢索 常見問答 聯絡我們 English
  • 字級大小
:::

最新消息

:::
將資訊分享到Facebook 將資訊分享Line 將資訊以Email轉寄 彈窗列印設定

「EZ WAY易利委」APP功能再進化,開放外籍人士使用

為便利在臺外籍人士使用實名認證APP「EZ WAY易利委」辦理線上實名委任報關,自本(110)年3月30日起開放持有我國居留證的外籍人士註冊使用,讓境外親友寄遞包裹來臺或跨境網購貨物通關更便利。

基隆關進一步說明,自國外訂購商品進口可採紙本委任或透過「EZ WAY易利委」APP完成實名認證,使用紙本委任方式需提供個案委任書及個人身分證正反面影本予委託的報關業者,耗時又有個資洩漏的風險;使用「EZ WAY易利委」APP線上委任,只須完成以手機門號綁定個人真實身分資料註冊,進口時填報手機門號即可報關,大幅增加便利性及安全性。為使外籍人士亦可使用「EZ WAY易利委」的便捷服務,海關與內政部移民署研商完成相關系統檢核身分及綁定修改,並進行APP改版作業,自本年3月30日起,持有我國有效居留證的外籍人士得於下載APP後,填寫居留證號(新式或舊式皆可)、姓名、手機門號及出生年月日等確認身分資料,並依指示步驟完成綁定手機門號註冊程序即可使用,歡迎外籍人士多加利用。

基隆關另指出,針對民眾反映「EZ WAY易利委」APP的問題與建議,海關持續精進APP的優化與服務,除原有通關階段相關流程查詢及已報關APP主動推播訊息外,另新增查詢稅費明細功能,未來也將提供可在APP線上填列「冒名報關聲明書」之功能,以保護民眾個資安全。

 

 

聯絡人:八里分關陳奕穎股長    電話:(02)26101108分機5026

發布單位:基隆關秘書室 發布日期:110-04-20 點閱次數:1063