:::跳到主要內容
網站導覽 分類檢索 常見問答 聯絡我們 English
  • 字級大小
:::

最新消息

:::
將資訊分享到Facebook 將資訊分享Line 將資訊以Email轉寄 彈窗列印設定

海關擴大C2出口報單無紙化適用範圍 籲請業者多加使用

關務署自本(110)年7月13日起,將應檢附各主管機關同意文件之輸出規定443(農委會漁業署)、454(台灣區冷凍蔬果工業同業公會)、531(環保署或直轄市、縣市主管機關)、541(原能會)及申請出口報單證明聯案件,納入C2出口報單無紙化適用範圍,籲請業者多加使用無紙化通關。

基隆關進一步說明,為簡化程序並加速貨物通關,經系統核列符合C2無紙化通關的報單(如部分稅則及輸出規定已完成電腦單證比對的出口報單),報關業者得經由通關網路以XML格式傳輸「檢附申辦文件訊息(NX5901)」至海關,或透過網際網路以工商憑證或工商憑證授權的自然人憑證登入關港貿單一窗口系統,於「報單附件上傳」專區,上傳通關所須檢附的裝箱單、發票、貨品型錄、商標及其他證明文件等相關電子檔案資料,出口人可免再檢附紙本的許可或證明簽審文件供比對核銷。

基隆關表示,C2出口報單無紙化不僅能節省紙張達環保目的及享有便捷的通關服務,於疫情期間更可落實防疫,減少群聚或面對面接觸,有助於降低疫情散布之可能性。該關官網已設計專區(網址: https://www.keelung.customs.gov.tw,路徑:貨物通關/C2無紙化專區),提供業者查詢進出口報單無紙化聯絡窗口、操作手冊、排除條件以及相關問答,歡迎業者多加利用。

 

聯絡人:業務二組林美玉稽核      電話:(02)24202951分機5102

更新日期:110-09-07 點閱次數:438
開啟