:::跳到主要內容
網站導覽 分類檢索 常見問答 聯絡我們 English
  • 字級大小
:::

最新消息

:::
將資訊分享到Facebook 將資訊分享Line 將資訊以Email轉寄 彈窗列印設定

基隆關「物聯網全時監控作業」線上說明會圓滿成功

因應新冠肺炎疫情警戒提升至第三級,原訂於5月舉行的基隆關110年度物聯網全時監控作業說明會,實體課程未能辦理,考量測試環境上線在即,為能順利推動現階段試營運計畫並期於111年正式上線,爰於7月5日改採線上方式舉辦,邀集貨棧、貨櫃集散站、保稅倉庫、物流中心等相關業者共同參與,各界熱烈響應計60餘人與會,說明會圓滿順利完成。
基隆關進一步說明,物聯網全時監控計畫為建置物聯網全時監控平臺,將相關的貨物移動訊息及資訊流與港埠營運業、運輸業、承攬業、報關業、貨櫃集散站(貨棧及保稅倉庫)、進出口業及貨物運送業等業者共享,整合並提供透明的貨物移運資訊,俾降低進出口及轉口貨物跨區移運風險與操作成本。本次說明會由關務署規劃團隊針對物聯網整體作業流程、入口網站、運送單e化作業流程、資料介接及業者應配合事項等內容進行宣導,並就政策的推行聽取業者意見,即時解答業者所提議題。
基隆關指出,藉由物聯網領域的創新科技,可建立嶄新的貨物移動安全監管機制,實現貨櫃(物)端點至端點間全程移動監控的目標,整個計畫順利推動的關鍵,在於各參與機關(構)與業者的全力支持與配合;相信透過公私部門的充份合作,必定能夠建構更優質便捷的通關環境。

 

聯絡人:八里分關陳先生          電話:02-86303887

發布單位:基隆關秘書室 發布日期:110-07-13 點閱次數:326
開啟