:::跳到主要內容
網站導覽 分類檢索 常見問答 聯絡我們 English
  • 字級大小
:::

最新消息

:::
將資訊分享到Facebook 將資訊分享Line 將資訊以Email轉寄 彈窗列印設定

基隆關111年秋季記者會圓滿成功

基隆關於今(111)年913日擴大舉行秋季記者會,特別規劃港區媒體記者參訪八里分關海運快遞專區,期使外界瞭解海運快遞專區通關作業環境、通關秩序及業者法遵程度皆已大幅提升,這是海關與專區業者及快遞業者共同合作努力的成果,並公布近期海運快遞專區緝獲仿冒品績效。另為加深外界對關務業務的認識,亦廣邀媒體記者及業者公協會代表餐敘,由關務長呂敬銘主持,敬邀關務署署長彭英偉一同與會,會中除發布該關18月貨物通關及查緝績效外,並進行業務面的意見交流,彼此互動熱絡,有效增進港區媒體對海關各項施政措施的瞭解,活動圓滿成功。

呂關務長表示海關核心工作包括通關徵稅及查緝走私,在通關徵稅方面,基隆關今年18月處理進出口報單逾730萬份(其中進口快遞貨物約622萬份,占全部報單量85.25%),相較去(110)年同期減少約23萬份;各項稅收逾新臺幣(以下同)1,640億元,其中進口關稅收入約500億元,約占全國關稅收入之55%,與去年相較則增加約3億元(+0.67%);在查緝走私方面,今年18月緝獲的走私案件共1,058件,裁處沒入的私貨價值逾2.6億元,整體績效良好。

呂關務長強調,基隆關之所以能夠具體展現施政績效,除應歸功於全體同仁的努力外,更要感謝各夥伴機關的緊密合作、相關業者的鼎力配合,以及媒體界的正向報導,未來亦期盼港區媒體、各業務相關機關與公協會持續給予支持。

 

聯絡人:秘書室林香嬅稽核       電話:(02)2420-2951 分機6102

更新日期:111-09-13

附件下載

附件圖檔瀏覽

預覽圖片