:::跳到主要內容
網站導覽 分類檢索 常見問答 聯絡我們 English
  • 字級大小
:::

最新消息

:::
將資訊分享到Facebook 將資訊分享Line 將資訊以Email轉寄 彈窗列印設定

基隆關海運快遞專區緝獲大量仿冒品進口 籲請民眾自國外網購時特別注意

基隆關今(111)年6至7月間連續於海運快遞貨物專區緝獲仿冒品輸入進口,包含Hermes、GUCCI、YSL、DIOR、Michael Kors、ADIDAS、PUMA等國際知名品牌商品,估計侵權市值逾新臺幣(下同)3,100萬元,涉及違反商標法、貿易法及海關緝私條例等規定,該關將依海關執行商標權益保護措施實施辦法查辦。

基隆關說明,上述緝獲的案件均是在臺北港海運快遞專區通關的貨物,來貨申報成衣、鞋及包等貨名,經開箱查驗發現疑似為侵害商標權貨物,因貨物數量龐大逾1,200餘件,海關陸續通知商標權利人前來鑑定。依據商標法第97條規定,意圖販賣而輸入未得商標權利人同意的商品,處1年以下有期徒刑、拘役或科或併科5萬元以下罰金。

基隆關強調,海運快遞貨物專區自今年迄今已緝獲多起進口仿冒品案件,總計查獲54案,累積侵權市價超過3,400萬,如流入市面,不僅國際知名品牌企業權益受損,消費者亦無法獲得真品應有的權益與保障,恐淪為最大的受害者。為保護智慧財產權及消費者之權益,海關將持續加強邊境查緝,也再次呼籲民眾網購時勿貪圖便宜,如發現售價遠低於行情或為來路不明的名牌商品,應提高警覺,以免受騙上當,甚而誤觸法網。

 

聯絡人:王志豪           電話:(02)2610-1108 分機5064

更新日期:111-09-13