:::跳到主要內容
網站導覽 分類檢索 常見問答 聯絡我們 English
  • 字級大小
:::

最新消息

:::
將資訊分享到Facebook 將資訊分享Line 將資訊以Email轉寄 彈窗列印設定

為應防疫需要 海關調整船用品裝船之管控程序措施

鑒於全球各地COVID-19疫情仍相當嚴峻,為顧及海關關員登輪執行業務安全及航商補給順暢,自本年6月中旬起,海關實施在港船舶就地採購船用品(如專用物料及菸酒等)新的控管措施,減少業者與關員在通關過程中的近距離接觸。

基隆關進一步說明,依「船舶需用物品申請驗放作業要點」第4點第2款第1、2目規定,船員自用菸酒類船用品的通關作業,須由海關稽查單位辦理船邊驗放裝船,並封存於船舶專用貯藏室內。為避免疫情期間海關關員於登船執行加封作業時,人員近距離接觸不利防疫,乃藉由業者現場拍攝封存畫面存檔,並即時交由船邊關員檢視,以確認封條固封完整。 

基隆關表示,此彈性措施截至目前,業者均能配合執行,該關亦請業者務必遵循守法義務,共同營造更便捷優質的通關環境。                          

 

 

聯絡人:稽查組吳俊緯股長           電話:(02)24254335

更新日期:110-08-17 點閱次數:331
開啟