:::跳到主要內容
網站導覽 分類檢索 常見問答 聯絡我們 English
  • 字級大小
:::

最新消息

:::
將資訊分享到Facebook 將資訊分享Line 將資訊以Email轉寄 彈窗列印設定

基隆港兩家貨櫃集散站業者啟動貨櫃進出門哨自主管理作業

基隆關表示,自本(111)41日起,海關不再派員監管聯興國際通運股份有限公司及中國貨櫃股份有限公司的貨櫃進出站門哨監理業務,改以影像錄影稽核及現場巡查方式作業,並加強輔導業者提升自我管理、鼓勵建置智慧化車道,控管貨櫃進出門哨。

基隆關指出,該關長久以來指派關員駐港區門哨,係為監管卸船的進、轉口貨櫃移運他區,以及他區已放行的出、轉口貨櫃入站裝船作業。惟依海關管理貨櫃集散站辦法,進出港區貨櫃集散站管控作業為貨櫃集散站業者業務,於是逐步啟動海關撤出港區門哨的準備工作。本案獲聯興國際及中國貨櫃二家集散站業者全力支持,於3個月內完成業者自主管控的各項準備工作,並於41日正式實施自主管理,目前運作順暢。

 基隆關說明,海關撤出門哨監理,業者可重新規劃門哨建物及貨櫃進出車道,增加場地及設施彈性運用空間,如進一步建置車道自動化比對系統,將可大幅增進貨櫃進出站效率,縮減船舶滯港時間,海關亦可將釋出的人力另外運用於查緝效能及通關服務的精進,達成業者與政府雙贏目標。

 

聯絡人:王誠德   電話:(02)24202951分機1262

更新日期:111-05-03