:::跳到主要內容
網站導覽 分類檢索 常見問答 聯絡我們 English
  • 字級大小
:::

最新消息

:::
將資訊分享到Facebook 將資訊分享Line 將資訊以Email轉寄 彈窗列印設定

配合防疫需要 委任報關宜儘量利用關港貿單一窗口線上辦理

基隆關表示,進出口廠商及個人委任報關業者報關,不論是個案委任或長期委任,皆可利用關港貿單一窗口線上委任系統申辦,藉由系統自動核對委任人及受委任人身分資料,快速完成相關作業,該關籲請商民多加利用,以享有便捷的通關服務,並落實防疫。

基隆關說明,近年國人對於個人資料保護重視程度提高,對於公私部門處理及利用個資的要求也隨之提升,以工商憑證及經授權之自然人憑證申辦報關委任,具有傳送內容「完整性」及發送端「不可否認性」的功能,不僅為委任方及受委任方提供更高程度的安全保障,亦可避免遭不法業者以偽造紙本委任書方式冒名報關,損及商民或報關業者權益。

基隆關表示,線上委任系統可提供進出口報關個案委任或長期委任之申辦、維護及查詢等作業,使用上無需另外安裝軟體,僅需使用工商憑證,或由報關業、進出口業者委任所屬員工,以自然人憑證登入關港貿單一窗口後即可辦理。相關操作說明請上關港貿單一窗口(網址:https://portal.sw.nat.gov.tw/)點選下載使用手冊(路徑:資料下載/作業手冊/關港貿單一窗口系統操作/使用手冊/線上委任系統),如有系統操作問題,請撥打單一窗口服務電話0800-299-889洽詢。

 

 

聯絡人:業務二組蘇素月小姐          電話:02-24202951分機5313

更新日期:110-08-31 點閱次數:259
開啟