:::回首頁English網站導覽聯絡方式加入我的最愛
:::
Back
新聞稿
基隆關查獲進口貨櫃夾藏管制冷媒
列印圖示友善列印 [檔案下載統計] 分享到臉書 分享到噗浪 分享到Google+
基隆關於本(106)年3月3日查獲自大陸進口貨櫃原申報為乾燥機械零件,夾藏走私管制冷媒R22(HCFC22,二氟一氯甲烷),共計1,838.7公斤,市值約新臺幣80萬元,涉逃避管制,依法扣押送辦。

該關指出,為善盡大氣臭氧層保護責任與義務,履行國際環保公約「蒙特婁議定書」管制規範,我國於民國92年訂定「氟氯烴消費量管理辦法」,依其規定,氟氯烴(HCFCs)未經許可不得輸入。本批貨物若順利進入國境,將嚴重違反國際環保公約管制,恐破壞臭氧層及影響環境甚鉅。

基隆關表示,將對類似貨物加強查緝,維護邊境安全,防杜不法走私,同時並呼籲業者應誠實申報,以免觸法,也籲請民眾共同打擊不法,勇於檢舉走私,免費檢舉電話專線「0800-711117」。


聯絡人:秘書室鄭稽核寶玲 電話:02-24202951分機6110

[檢視原圖]
基隆關查獲進口貨櫃夾藏管制冷媒(另開新視窗)

中華民國 106 年 03 月 08 日
[基隆關]
關鍵字圖示關鍵字: 冷媒、R22、管制進口